Общество

В Мариинском дворце обсуждают, как спасти тигров

21 ноября 2010 14:18
версия для печати
В Мариинском дворце обсуждают, как спасти тигров
Главы правительств, ученые и эксперты из 13 стран собрались сегодня в Мариинском дворце на Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле.

В открытии форума приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, представители Всемирного фонда дикой природы, министры стран, где обитают тигры, сообщает «БалтИнфо».

На «тигрином саммите» должна быть принята Глобальная программа восстановления тигра в границах его исторического ареала и проект Декларации глав правительств о совместных усилиях по сохранению тигров и удвоении их численности к 2022 году - следующему Году Тигра.

Также сегодня в городе проходит приуроченная к форуму акция «Тигры в городе», во время которой специальная установка проецирует изображения тигров на стены домов. Автомобиль с установкой перемещается, тем самым создается иллюзия, будто бы тигр бежит на фоне стены.

Напомним, что в акции также принимают участие 13 тигров из папье-маше, которые на днях прибыли в Петербург с Дальнего Востока (см. фоторепортаж). Их хозяева агитируют горожан помогать этим животным и перечислять деньги во Всемирный фонд дикой природы на борьбу с браконьерами и пожарами, а также подкормку животных, на которых охотятся хищники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…