Общество

Папа Римский разрешил пользоваться презервативами

21 ноября 2010 14:32
версия для печати
Папа Римский разрешил пользоваться презервативами
Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что «в определенных случаях» использование презервативов может быть оправдано.

Мнение Папы, который до сих пор был известен как ярый противник использования противозачаточных средств, приводится в сборнике интервью с понтификом, который на днях выйдет в свет. Выдержки из книги цитирует Agence France-Presse.

Бенедикт XVI оговорился, что использовать презервативы следует только в определенных случаях, например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями. При этом Папа привел пример: «Есть определенные категории людей, - сказал он, уточняя, кому именно можно пользоваться презервативами, - например, жиголо».

Тем не менее, понтифик по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. «Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией», - уверен папа Римский. Лучшим средством борьбы с болезнями, передающимися половым путем, он считает воздержание, напоминает Lenta.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…