В Москве прошел новый митинг противников трассы «Москва – Петербург»

21 ноября 2010 14:51
версия для печати
В Москве прошел новый митинг противников трассы «Москва – Петербург»
На Пушкинской площади в центре Москвы сегодня прошла акция тех, кто недоволен маршрутами строительства новой магистрали.

В санкционированном митинге приняли участие жители Химок, Клинского района и поселка Речник. В частности, они протестовали против возможного сноса жилых домов в поселке Вашутино в ходе строительства.

Протестующие держали в руках транспаранты: «Не делайте из меня бомжа», «Нет транзиту через наши дома», «Вашутино - не место для автобана», «Сохраним Вашутино для детей и внуков» и другие, сообщает «Интерфакс».

Напомним, изначально планировалось проложить трассу через Химкинский лес, но из-за мощной волны недовольства экологов и местных жителей реализация проекта временно приостановлена.

В настоящее время правительство по поручению президента Дмитрия Медведева пытается найти альтернативу уничтожению леса. Один из альтернативных вариантов прокладки трассы как раз предусматривает снос более 50 домов в Вашутино, против которого выступали сегодня на московском митинге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…