Происшествия

В США арестована съёмочная группа «Russia Today»

22 ноября 2010 01:28
версия для печати
Во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг (штат Джорджия), американская полиция задержала съемочную группу телеканала RT - корреспондента Кэйлин Форде и оператора Джона Конвэя.

Сотрудники RT подчинились всем требованиям полиции, в частности не приближаться к воротам базы. Несмотря на это, журналисты снимающие сюжет для российского телеканала были арестованы и отправлены в тюрьму графства Muscogee.

По информации RT, руководство телеканала узнало о случившемся из короткого звонка корреспондента Кейлин Форде.

В настоящее время, предпринимаются все законные меры, чтобы получить объяснения причин ареста съемочной группы во время своей непосредственной работы и добиться немедленного освобождения журналистов из-под стражи, - сообщили MR7 в пресс-службе RT.

Демонстрация у ворот базы связана с тем, что в Форт Беннинг находится Western Hemisphere Institute for Security Cooperation (ранее - the School of the Americas). Каждый год у ворот базы собираются тысячи активистов, которые требуют закрытия Института на том основании, что в его стенах обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки, многие из которых обвиняются в жестоких преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…