Происшествия

Подробности ДТП в Египте

22 ноября 2010 09:28
версия для печати
Наиболее вероятная причина ДТП в Египте – превышение скоростного режима водителем автобуса.

Как рассказывают пострадавшие пассажиры, по пути их автобус заносило два раза. Пассажиры делали предупреждения водителю, однако, он их игнорировал. На третий раз ему не удалось выйти из заноса.

Суд уже выдал санкцию на арест шофера, однако, он сейчас в тяжелом состоянии в больнице. У входа в палату выставлена охрана. Водителю автобуса – 39 лет, сообщает Вести.ру.

Напомним, авария произошла вечером 20 ноября на трассе Заафарана-Рас-Гареб идущей вдоль побережья Красного моря. В автобусе, возвращавшемся с экскурсии в Каире находились туристы из 10 стран. Водитель не справился с управлением и автобус перевернулся три раза в двухстах километрах от Хургады. В аварии погибли 9 человек, среди них 4 россиян, один из которых – подросток. Еще 36 человек получили ранения различной тяжести. 17 из них – россияне. Двое – супруги из Ленобласти.

Тур в Каир организовал филиал компании «Нью-Сити», у которой отсутствует лицензия на туристические перевозки. Уже принято решение закрыть эту компанию. Владельцы фирмы вызваны на допрос в прокуратуру.

Предварительное расследование установило, что поездка была организована незаконно и с рядом грубых нарушений - в автобусе не было второго водителя, и, судя по всему, был отключен или вовсе не установлен ограничитель скорости, как это положено по законодательству.

Ростуризм опубликовал официальный список россиян, пострадавших в этом ДТП.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…