Общество

В день Оранжевой революции на Майдане снова многотысячный митинг

22 ноября 2010 12:58
версия для печати
В день Оранжевой революции на Майдане снова многотысячный митинг
В этот день на Майдане опять многолюдно. Несколько тысяч предпринимателей выступают против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.

Напомним, 18 ноября Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения.

Сегодня утром на Майдане Незалежности собрались несколько тысяч протестующих, сообщает Корреспондент.нет.
Еще несколько тысяч демонстрантов направляются на Майдан со стороны станции метро Крещатик от Европейской площади.

Принятие Радой Налогового кодекса сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей не только в Киеве, но и в ряде других регионов.

Новый налоговый кодекс предусматривает, что многие виды деятельности больше не будут подпадать под упрощенную систему налогообложения и будут обязаны перейти на общую систему. Это приведет к переходу большого количества предпринимателей на общую систему налогообложения, что означает увеличение их затрат.

Эксперты предрекают, что мелким предпринимателям придется нанимать бухгалтеров для ведения учета и периодического обивания порогов налоговой администрации, пенсионного фонда и многих других фондов. Им также придется платить более высокие налоги. А получить дополнительные средства для покрытия новых затрат и уплаты новых налогов они могут только одним путем – увеличив стоимость своих товаров и услуг.

Еще одним изменением, которое приведет к росту инфляции в стране, будет увеличение акцизов на алкоголь, табак и бензин.

Кроме того, сегодня на Украине отмечают День Свободы. Шесть лет назад на Майдане Незалежности началась Оранжевая революция.

В отличие от предыдущих лет в этот раз на государственном уровне не будут отмечать годовщину Оранжевой революции, заявила замглавы администрации Президента Анна Герман.

День Свободы был утвержден 19 ноября 2005 года Указом предыдущего президента Украины Виктора Ющенко. Этот день должен был отмечаться ежегодно 22 ноября.

Майдан Незалежности с камер видеонаблюдения здесь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…