Общество

«Нанокеросинка», «наносвечка» и две бабушки, отрезанные от мира

22 ноября 2010 13:18 Игорь Зубов
версия для печати
«Нанокеросинка», «наносвечка» и две бабушки, отрезанные от мира
В деревне Натальино Лужского района, где проживают пожилые люди, «кто-то» отключил электроэнергию.

Как рассказала корреспонденту MR7 Марина Кондратова дочь 70-летней блокадницы Людмилы Дмитриевны Михайловой, электричество отключили 18 ноября без предупреждения под предлогом ремонта. В настоящее время без света остались четыре дома деревни Натальино и бывшая туристическая база ЦНИИ Крылова.

По словам дочери, её мама блокадница (1940 года рождения) и её соседка Валентина Сорокина, прошедшая во время Великой Отечественной через концентрационные лагеря, в настоящее время остались без элементарных удобств.

«У нас сейчас говорят о развитии села, в области объявлено о введении цифрового телевидения, а в реальности - две старухи зимой остались без электричества. Даже для того, чтобы моя мама смогла позвонить мне в город, ей нужно зарядить мобильный телефон», - рассказывает Марина Кондратова.

По её словам, обе пожилые женщины в 21 веке вынуждены пользоваться свечками и керосинкой.

«Мне кажется, что те, кто отключил электроэнергию, хотели чтобы мы платили за ремонт линии. А когда поняли, что взять с нас нечего, просто отрубили провода идущие на деревню без предупреждения. Теперь, будем обращаться в прокуратуру, будем судиться», - заявила Марина Кондратова.

«А кто их отключил?... Если отключили, это не мы. - говорит Марина Егорова, директор Лужского филиала «Петербургской сбытовой компании. - Возможно, что это сделали сотрудники ЦНИИ Крылова. Линия находится в аварийном состоянии и если приедут из энергонадзора, то её обязательно отключат».

«На базе ЦНИИ Крылова даже сторожа нет. Мне мама вчера звонила, сказала, что свет отключён. А на имя директора Лужского филиала жители деревни Натальино уже отправили три телеграммы с просьбой возобновить его подачу. Завтра поедем к главе Толмачёвской администрации, где составим акт об отключении, чтобы нам потом не просто рубильник включили и снова выключили, а возобновили нормальную подачу электроэнергии», - объяснила Марина Кондратова.

MR7 будет следить за дальнейшим развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…