Общество

Нургалиев даст сотрудникам ФСО неприкосновенность

22 ноября 2010 13:50
версия для печати
Нургалиев даст сотрудникам ФСО неприкосновенность
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает, что сотрудников Федеральной службы охраны следует наделить неприкосновенностью, наподобие той, которой пользуются депутаты и судьи.

Министр внутренних дел готовит проект изменений в инстукцию для сотрудников милиции. Если эта инициатива будет воплощена в жизнь, то сотрудников ФСО нельзя будет привлекать к административной ответственности и даже досматривать без решения суда.

«При исполнении сотрудником федеральных органов государственной охраны служебных обязанностей не допускается применение к нему административных взысканий, его привод и административное задержание, а также личный досмотр, досмотр находящихся при нем вещей, досмотр используемых им транспортных средств без представителя соответствующего федерального органа государственной охраны или без решения суда», говорится в проекте приказа, размещенном на сайте МВД.

В настоящий момент такой степенью неприкосновенности обладают депутаты российского парламента, судьи и иностранные дипломаты, работающие в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…