Общество

Журналистов RT одели в тюремные робы и посадили в камеры к уголовникам

22 ноября 2010 14:07
версия для печати
Только спустя сутки после ареста журналистов RT в составе Кэйлин Форде и Джонатана Конвэя, задержанные предстали перед судьей и обвинены в нарушении законодательства США.

После задержания журналистам были предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям властей, участии в неразрешенном массовом мероприятии и «отказе разойтись». Задержанные были доставлены в тюрьму, у них конфисковали личные вещи, одежду, взамен им выдали тюремные робы. При этом они были помещены в камеры с отбывающими наказание уголовниками, - сообщили MR7 в пресс-службе RT.

Лишь спустя сутки после ареста задержанные предстали перед судьей и, после 6 часовых допросов, судья оставил большинство пунктов обвинения в силе.

Корреспонденты RT были поставлены перед выбором: признать вину по пункту «участие в неразрешенном массовом мероприятии» и заплатить штраф либо отправиться обратно в тюрьму. Выбор был сделан в пользу штрафа. Корреспонденты RT были выпущены через 32 часа после задержания, после уплаты штрафов и залога.

Стоит отметить, что по другому пункту, «неподчинение законным требованиям властей», разбирательство будет продолжено.

Напомним, что съемочная группа RT в составе Кэйлин Форде и Джонатана Конвэя была задержана полицией города Коламбуса и шерифом графства Мускаджи штат Джорджия.
Во время съёмки демонстрации у ворот военной базы. Американские демонстранты собираются у ворот базы каждый год с требованием закрытия Western Hemisphere Institute for Security Cooperation, в котором готовят полицейских и военных из стран Латинской Америки, многие из которых обвиняются в жестоких преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…