Происшествия

Резня в Кущевской. Мотив – кровная месть

22 ноября 2010 14:18
версия для печати
Резня в Кущевской. Мотив – кровная месть
Главным мотивом страшного преступления, совершенного в Краснодарском крае стала кровная месть, считает следствие.

По данным главы следственного управления по Северокавказскому и Южному федеральным округам Ильи Лазутова, у следователей есть неопровержимые доказательства вины всех задержанным по делу о резне в станице Кущевской.
Удалось следователям выяснить и главный мотив преступления, им стала кровная месть, рассказал высокопоставленный следователь на встрече с жителями станицы, которая прошла сегодня.

Подтвердил слова подчиненного и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако, по его словам, для того, чтобы передать дело в суд предстоит еще очень большая работа.

Бастрыкин призвал всех жителей 30-тысячной станицы делиться со следователями любой информацией, которая может иметь отношение к делу.

Напомним, в станице Кущевская Краснодарского края 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, из которых четверо - дети. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В доме обнаружены три очага возгорания. По версии следствия, после убийства 12 человек злоумышленники попытались скрыть следы преступления и совершили поджог дома в трех местах.

Один ребенок умер от отравления угарным газом, другой был задушен. Еще двух детей и восьмерых взрослых убийцы зарезали: каждому из них они нанесли от трёх до десяти ран. Некоторые тела обгорели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…