Происшествия

СК: нелегал похитил пенсионерку в Петербурге

22 ноября 2010 14:25
версия для печати
Гражданина Азербайджана подозревают в том, что он в составе группы "черных риэлторов" участвовал в похищении пожилой женщины. При задержании он нанес травмы милиционеру.

В Санкт-Петербурге  расследуется уголовное дело в отношении незаконно находящегося на территории РФ Малика Мамедова, безработного 43-летнего гражданина Азербайджана.

По версии следствия, 12 октября Мамедов и его неизвестные на данный момент соучастники напоили спиртным 60-летнюю пенсионерку, живущую в Московском районе города, и вывезли в одну из деревень Порховского района Псковской области, где удерживали до 17 ноября.

Их целью было мошенническое завладение квартирой женщины.

На улице Пилотов 21 ноября Мамедова задержали сотрудники милиции. При задержании он оказал активное сопротивление, и теперь в уголовном деле, помимо статьи УК РФ "Похищение человека", теперь есть еще и статья "Применение насилия в отношении представителя власти".

Скоро предъявят обвинение, выясняются личности возможных соучастников, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…