Общество

РПЦ терпит презервативы

22 ноября 2010 14:44
версия для печати
РПЦ терпит презервативы
Русская православная церковь снисходительно относится к применению презервативов.

Об этом рассказал Всеволод Чаплин, председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей.

Так он прокомментировал заявление папы Бенедикта ХVI, который недавно заявил о допустимости использования презервативов.

По словам Чаплина, РПЦ различает контрацептивы абортивного и неабортивного действия. Первая группа – под беспрекословным запретом.

А вот в случае использования верующими презервативов, священники могут относиться к этому снисходительно.

Напомним, Бенедикт XVI, разрешив пастве использование презервативов, оговорился, что использовать контрацептивы следует только в определенных случаях, например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями.

При этом Папа привел пример: «Есть определенные категории людей, - сказал он, уточняя, кому именно можно пользоваться презервативами, - например, жиголо».

Тем не менее, понтифик по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. «Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией», - уверен папа Римский. Лучшим средством борьбы с болезнями, передающимися половым путем, он считает воздержание

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…