Происшествия

На проспекте и вокзале изымали гашиш, амфетамин и метамфетамин

22 ноября 2010 15:39
версия для печати
Всего за минувшие выходные сотрудники транспортной милиции из незаконного оборота изъяли свыше 760 грамм наркотиков.

В воскресенье, в ходе оперативно-профилактической операции «Канал-2010» сотрудниками транспортной милиции при содействии ОГИБДД УВД по Выборгскому району по подозрению в незаконном обороте наркотиков в районе метро «Проспект Просвещения» были задержаны трое жителей Санкт-Петербурга.

«У молодых людей были обнаружены и изъяты шесть плиток спрессованного вещества темно-коричневого цвета растительного происхождения со специфическим запахом и один полимерный пакетик с порошкообразным веществом бежевого цвета. Согласно данным проведенной экспертизы изъятые плитки оказались наркотическим средством – гашиш, общей массой около 500 грамм, а порошкообразное вещество, находившееся в полимерном пакетике – амфетамин, массой около 1 грамма, - сообщает пресс-служба
транспортной милиции МВД России по СЗ ФО.

В настоящий момент в отношении трех мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 1, ст. 228.1 ч. 3 УК РФ. Фигуранты задержаны по ст. 91 УПК РФ.

А накануне, в субботу, на 5-ой платформе Московского вокзала сотрудниками СПб ЛУВД при отработке пассажиропотока поезда сообщением «Санкт-Петербург - Москва» был задержан 19-летний житель Владимирской области. У задержанного оперативники обнаружили и изъяли 73 грамма гашиша.

Было установлено, что молодой человек приобрел наркотики в Петербурге и торопился домой, где и планировал сбыть купленный товар. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч.2 УК РФ, - сообщили в пресс-службе транспортной милиции.

Вечером этого же дня на Московском вокзале за административное правонарушение оперативниками был задержан гражданин, в ходе личного досмотра у которого было изъято 195 грамм метамфетамина. Задержанный пояснил, что данное наркотическое средство он приобрел с целью последующего сбыта. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч.2 УК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…