Город

Чадо пришло в школу – папа получил смс

22 ноября 2010 16:24
версия для печати
Чадо пришло в школу – папа получил смс
В школах Фрунзенского района начали устанавливать турникеты, а учащимся выдавать пластиковые карты. Теперь каждый раз, когда школьник будет прикладывать карту к автомату, родители будут получать SMS-уведомление о том, что их ребенок благополучно добрался до учебного заведения или покинул его.

Терентий Мещеряков, глава Фрунзенского района, рассказал на презентации проекта в школе №359, что впоследствии на карточку может быть записана дополнительная информация – использовать ее можно будет, к примеру, в школьной столовой. До конца года такие турникеты появятся в 20-ти школах района. Проект финансирует «Городское агентство по промышленным инвестициям».

А вот в Московском районе начали проводить уроки здорового питания, они включаются в программы биологии, окружающего мира, географии, информатики, химии. Ребята на компьютерах рассчитывают меню, на уроках химии ищут витамины в соках и овощах, изучают химические составы привычных продуктов, пишут стихи и сочинения на темы питания. Первые результаты – почти все ребята начальной школы теперь заказывают завтраки, а не покупают булочки в буфете. Проект рекомендован для всех школ города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…