Экономика

Путин с Матвиенко открыли новый завод

22 ноября 2010 18:17
версия для печати
Путин с Матвиенко открыли новый завод
В Петербурге открылся завод штампованных компонентов и сервисный металлоцентр Магнитогорского комбината. В мероприятии участвовали в том числе глава российского правительства Путин и губернатор Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба Смольного, сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников дали старт новому производству.

Завод штампованных компонентов и сервисный металлоцентр ЗАО «Интеркос-IV» начал работу в промышленной зоне "Металлострой". По мнению Путина, в дальнейшем все представленные в России автомобильные брэнды будут обеспечены продукцией этого предприятия.

Продукция завода будет поставляться не только предприятиям автопрома, но также производителям бытовой техники и представителям строительной сферы.

Соглашение о строительстве завода было подписано Виктором Рашниковым и Валентиной Матвиенко в сентябре 2007 года и сегодня введена в строй первая очередь производства. Объем инвестиций – 4 миллиарда рублей.

Объем переработки составит более 250 тысяч тонн металлопроката в год. В 2011 году компания планирует запустить вторую очередь завода.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…