Происшествия

Страшное ДТП в Севастополе: «Давайте не дадим убийце отмазаться»

23 ноября 2010 10:06
версия для печати
Страшное ДТП в Севастополе: «Давайте не дадим убийце отмазаться»
В Севастополе люди несут цветы и мягкие игрушки на место страшной трагедии, произошедшей 21 ноября на улице Гоголя. Лихач задавил маму и двух ее детей.

Под колесами лихача – 24-летнего молодого защитника футбольного клуба «Севастополь» - погибли мать и две ее дочери.

Мать Лина Воронкова шла по тротуару из магазина с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. От полученных травм мать и оба ребенка погибли на месте ДТП.

Маленькая 2-летняя Кира и ее сестра 5-летняя Настя.

Водитель и его пассажирка госпитализированы.

ДТП произошло в день памяти жертв ДТП. По словам свидетелей дорога была пустая, водитель не справился с управлением по причине высокой скорости.

Под колесами БМВ - детская коляска.

Сочувствующие в блогах начали кампанию под условным лозунгом: «Давайте не дадим убийце отмазаться». Это связано с тем, что в последнее время многие виновники ДТП остаются безнаказанными. Примеры, которые у всех на устах – ДТП с машиной Лукойла в Москве, в котором погибли две женщины, ДТП в Иркутске, когда дочь главы местного избиркома Шавенкова задавила двух сестер на тротуаре, одна из которых умерла, а вторая осталась инвалидом.

За рулем – игрок футбольного клуба

За рулем находился игрок футбольного клуба ПФК «Севастополь» Владислав Пискун.

Владислав Пискун.

По свидетельствам разных людей на Севастопольском форуме, возможно, машина Пискунова была не одна. Есть информация, что автомобиля было два, и они двигались на большой скорости, соревнуясь, кто быстрее.
Водитель «БМВ» был доставлен в первую городскую больницу с диагнозом: СГМ, перелом голени и пассажирка с диагнозом политравма, СГМ, забой грудной клетки.

По свидетельству очевидцев все началось со светофора у магазина «Горячий Хлеб». Черный BMW стоял на светофоре, рядом пристроился Mitsubishi EVO. На зеленый, ЭВО улетел далеко вперед. Видимо водитель БМВ решил его догнать, чего бы это ему не стоило. Вышел на встречку, у «Орфея», оттуда назад вильнул в свою полосу и машину потащило. Информация с Севастопольского городского форума.

Владислав Пискун уже арестован.

24-летний защитник ФК «Севастополь» не хочет выходить под подписку, опасаясь расправы родственников жертв, пишет Life News. Владислав Пискун боится выходить из камеры предварительного заключения под подписку о невыезде.
«Владислав сейчас находится в камере, - рассказал Life News пресс-атташе клуба Максим Коротаев. – Под подписку он выходить не намерен. Возможно, что из соображений собственной безопасности».

Сейчас из клуба поддержать футболиста вызвался лишь тренер второго состава, давний друг Пискуна Анатолий Скворцов. В остальном же руководство команды отказалось помогать провинившемуся спортсмену.

Клуб помогать Пискуну не намерен. А вот родственники погибших получат от команды компенсацию.

Представители правоохранительных органов считают, что Пискуну может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы. По словам представителей клуба, они также будут добиваться наиболее честного и прозрачного судебного процесса.

ФК «Севастополь»: официальное заявление

«Произошедшая сегодня трагедия ввергла в шок весь коллектив клуба, сообщается на официальном сайте клуба.

Мы прекрасно понимаем свою степень ответственности за произошедшее – ведь Владислав член нашей команды, и мы неким образом также причастны к случившейся беде.

Более трех месяцев Влад Пискун находился в ведении врачей, восстанавливаясь после травмы и, возможно, чересчур переживая свое отсутствие на футбольном поле и в основном составе команды. Его возвращение в большой футбол находилось под вопросом. Но мы никогда не списывали Владислава из членов нашего коллектива, веря в то, что его карьера футболиста находится в стадии становления.

Увы, возвращения не произошло. Произошла беда, унесшая жизни неповинных людей, перед которой все меркнет, становится не столь важным.

Коллектив ПФК «Севастополь» выражает соболезнование родственникам погибших. Обещаем, что руководство клуба примет все необходимые меры для того, чтобы следствие проходило в соответствии со всеми нормами законодательства. Помощь клуба семье погибших также гарантирована.

Случившееся должно стать хоть и горьким, но важным уроком для всех нас.

От имени всего коллектива ПФК «Севастополь» приносим свои извинения за случившееся. Понимаем, что эти извинения не вернут жизни, но, уверяем вас, что сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось никогда.
Скорбим вместе с вами».

На месте трагедии - свечи и детские игрушки

Отец погибших Даниил Воронков сейчас находится в тяжелом психологическом состоянии под наблюдением врачей.

Свидетели на форуме описывают, что видели сразу после аварии. Мать и двух детей от удара откинуло в разные стороны.
При этом водитель БМВ смог выбраться из машины самостоятельно.

Источники в СМИ сообщают, что Владислав Пискун уже признал свою вину и подтвердил, что решил устроить гонку с другим автомобилем, стоявшим на светофоре.

В ходе гонки Мицубиси вырвался вперед, а Пискун на БМВ решил обогнать его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар, где БМВ вначале ударился об столб, потом отлетел к стене здания. Все трое погибли на месте.

Сообщается, что водитель был абсолютно трезв.

Форумчане решили сегодня 23 ноября устроить сбор средств на помощь родственникам погибших.

Картина случившегося

21 ноября в 11.43 утра автомобиль БМВ (темно-синий с черным кабриолет г/н CH 8173 AI) кузов Е36, двигаясь по ул. Гоголя превысив допустимую скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар в районе ул. Степаненко. На тротуаре сбил мать и двоих детей насмерть. По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина этим воскресным утром. Мать - Лина Воронкова шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. От полученных травм мать и оба ребенка погибли на месте ДТП.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…