Общество

Блогер Навальный добил Росавиацию: все-таки, кто отвечает за полеты Путина?

23 ноября 2010 12:10
версия для печати
Блогер Навальный добил Росавиацию: все-таки, кто отвечает за полеты Путина?
Блогер Алексей navalny Навальный добился-таки от Росавиации ответа по существу на свой вопрос, относительно законности полета премьер-министра Владимира Путина на самолете Бе-200 во время тушения пожаров в Рязанской области.

Напомним, в августе, в разгар лесных пожаров, полет показали по всем телеканалам. Тогда известный блогер Навальный задался вопросом: «Но у меня вопрос к людям, разбирающимся в пилотах-самолетах. Вот так, чтобы взять да и погонять на самолете-амбиции, это разрешено? Сел и полетел? … Вопрос о том, почему самолет Бе-200 отвлекают от работы и используют как аттракцион в Парке Горького, оставим пока за скобками».

Напомним, 10 августа самолет-амфибия Бе-200 с Путиным за штурвалом выполнил две серии забора и сброса воды на очаги пожаров в Рязанской области — по 12 т воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

Как известно, местонахождение посторонних лиц в кабине самолета (а тем более управление им) строго запрещено. По мнению Навального гражданин Путин В. В. явно прав на управление этим типом воздушного судна не имеет. Посему ему полагается штраф за правонарушение.

Навальный пошел на принцип и послал жалобы в разные органы, в том числе Управление Росавиации.

«У них нет ни одного шанса доказать нам, что нарушения не было. Ну и понятно, что им крайне затруднительно пытаться оштрафовать гр. Путина В.В. и организаторов фотосессии», - заключает он.
Сначала Росавиация ответила на запрос Алексея navalny Навального, который усомнился в законности полета Владимира Путина на самолете Бе-200 во время тушения пожаров в Рязанской области.

Первый ответ

«Рассмотрение, якобы имевшего место, факта управления воздушным судном государственной авиации лицом, не имеющим соответствующей подготовки, не входит в компетенцию Росавиции».
Ответ подписан заместителем руководителя федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Дмитриевым.

Навальный пожаловался в прокуратуру. Прокуратура признала правоту жалобщиков и заставила Росавиацию ответить ещё раз.

Следующий ответ снова от Росавиации:

Переводя с официального языка, получается, что Федеральному агентству воздушного транспорта РФ не известен орган, наделенный полномочиями по регулированию государственной авиации.

Следующая инстанция, куда с этими ответами собирается отправиться Алексей Навальный – суд: «Даже интересно, как они отмазываться будут. Не исключаю, что скажут, что Росавиация регулирует только полеты цапель и дроздов, а всё остальное слишком для неё «многогранно».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…