Происшествия

Убийца-китаец пришел к правительству Ленобласти

23 ноября 2010 13:43
версия для печати
Убийца-китаец пришел к правительству Ленобласти
В деле об убийстве секретаря Первого медицинского университета имени Павлова появляются новые подробности.

Напомним, шокирующее убийство было совершено 22 ноября в приемной кафедры терапии Первого медицинского университета.

Там нашли тело женщины-секретаря, у нее была отрезана голова, которую на данный момент пока не нашли. Задержан бывший студент этого вуза, гражданин Китая Сюй Цин, который сам признался в убийстве. Орудие преступление изъято - это кухонный нож.

По первоначальным сведениям Следственного комитета, он пришел в консульство Китая, рассказал о преступлении, после чего сотрудники консульства вызвали милицию.

Выяснилось, что эти первоначальные данные не соответствуют действительности. По информации пресс-службы Управления вневедомственной охраны при ГУВД , девушка-милиционер, охранявшая здание Управления делами Правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте, увидела мужчину в окровавленной одежде и вызвала наряд.

Задержанный Сюй Цин заявил приехавшим сотрудникам ОВО об убийстве.

"Со слов подозреваемого, он искал учреждение с государственными флагами, для того, чтобы сообщить о преступлении", - пояснили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.

По мнению следствия, сейчас о мотивах совершения преступления лучше не говорить: Сюй Цину назначена психиатрическая экспертиза. В том числе существует версия, что иностранец убил сотрудницу университета из-за отчисления.

Студент Сюй Цин был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии Первого меда в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По данным следствия, он после этого уехал в Китай, а в Россию вернулся в ноябре 2010 года в качестве туриста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…