Общество

Ди Каприо сегодня прилетит в Петербург

23 ноября 2010 14:03
версия для печати
Ди Каприо сегодня прилетит в Петербург
Леонардо Ди Каприо, несмотря на проблемы, возникшие вчера с самолетом, прилетит в Петербург на Тигриный форум.

Леонардо Ди Каприо все таки доберется до Петербурга и примет участие в саммите, посвященному спасению популяции тигров, сообщает «Всемирный фонд дикой природы».

Напомним, вчера актер уже пытался вылететь в Россию на саммит. Но из-за проблем с двигателем самолет вынужден был вернуться в аэропорт Нью-Йорка.

На предложенном компанией резервном рейсе Ди Каприо не полетел. Тем не менее, член правления WWF не стал отменять визит и прилетит в Северную столицу сегодня.

Ди Каприо поддержит тигров не только личным присутствием. Он уже перечислил миллион долларов в фонд спасения этих животных. Более того, используя свою популярность, Ди Каприо обещает собрать до 20 миллионов долларов пожертвований.

«С Леонардо приятно работать. Его глубоко волнует судьба тигров и людей, которые живут рядом с тигром. Он жертвует свое время, деньги и, главное, свой творческий потенциал, чтобы помочь нашей работе, - говорит Картер Робертс, президент и директор WWF США. – Его денежный вклад поможет принять самые срочные меры по охране тигра, а его общественное влияние позволит вдохновить людей по всему миру помочь тиграм».

Отметим, что на саммите в Петербурге, созванном премьером Путиным соберутся главы правительств тех стран, где обитают тигры. Политики будут решать, какими методами можно сохранить и увеличить популяцию животного, находящегося под угрозой.

В качестве мер поддержки тигра называются, прежде всего, антибраконьерская кампания и защита лесов, вне которых тигры обитать не могут.

«Убийство тигра ради незаконной торговли его частями, массовое уничтожение мест его обитания ради лесозаготовления, производства бумаги и пальмового масла – все это приводит к исчезновению вида, - говорит Ди Каприо. – Если мы не примем меры сейчас, одно из самых знаковых животных планеты может исчезнуть за несколько десятилетий. Если мы спасем тигров, мы также защитим последние сохранившиеся древние леса и улучшим жизнь коренных народов, живущих бок о бок с тигром».

Организаторы форума ставят перед собой и общественностью непростую задачу к 2022 году, следующему году Тигра, удвоить популяцию этого животного.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…