Дед Мороз не подарит Матвиенко вертолет с лазером против сосулек

Главный новогодний персонаж страны и потенциальный талисман Олимпиады в Сочи дал эксклюзивное интервью MR7.

У него целая страна помощников, только честные и добрые адресанты поздравлений, он говорит на языке добра и желает людям понимать друг друга.

- Дедушка, расскажи о том, что собираешься стать талисманом Олимпиады-2014. Почему именно ты? Что сподвигло тебя на это решение?

ДМ. – Стать кандидатом в талисманы Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году меня попросили мои юные друзья, которые ежедневно приезжают ко мне со всех уголков страны. Именно они решили, что я достоин этого звания.

Олимпиада зимняя – и я чаще всего появляюсь в Ваших домах именно зимой. А кроме всего прочего талисман Олимпиады должен символизировать праздник, гостеприимство, справедливость и мудрость. А уж соответствую ли я этим критериям или нет – решать только Вам!

- Дедушка, ты вышел в социальные сети. С чем это связано? Ведь ты итак популярен на всей территории бывшего СССР.

ДМ. – Популярность - это всего лишь следствие моей деятельности. Ведь понять каждого из Вас – тяжёлый труд. И если мои дела, моя работа стала для Вас нужна и полезна – значит это Ваш выбор. К «дешёвой популярности» я не стремлюсь! А социальные сети и твиттер – не более чем способы связи с моими друзьями и помощниками.

- Когда ты приедешь в Санкт-Петербург? Какие мероприятия у тебя запланированы? Кому подарки дарить будешь?

ДМ. – В Санкт-Петербург обязательно приеду! Причём, не один раз. Будут встречи с моими юными друзьями, с организаторами праздников, с моими помощниками, с журналистами, с гостями Северной столицы.

Обязательно посмотрю на новогоднюю подсветку на Невском проспекте и у Зимнего дворца. Постараюсь заехать в несколько школ и в детский дом. О датах пока умолчу – не хочу путать и обнадёживать. Самое главное – Вы не беспокойтесь – встречусь со всеми, с кем необходимо увидеться.

- Поздравишь ли ты футболистов «Зенита» с Новым Годом и чемпионством?

ДМ. – Я поздравляю хороших и добрых людей! А кто они: футболисты «Зенита», журналисты, водители автобусов, капитаны теплоходов, ученики школ, чиновники.., - мне это не важно! Лишь бы человек был хороший!

- Дедушка, раньше петербуржцы жаловались на небольшое количество снега зимой. Прошлая зима была снежной, эта тоже снегом не обидит. Скажи, а как бороться с такими объемами снега и сосулек? Подаришь ли ты Валентине Ивановне вертолет с лазерами, чтобы она летала и сбивала сосульки?

ДМ. – Нет. Никакого вертолёта не будет. Просто самим жителям Санкт-Петербурга нужно понять, что это их город (ЭТО ВАШ ГОРОД)! Нечего на власти пенять, если сами бросаете машины на проезжей части, снег смахиваете прямо на тротуар, фантики и бумажки бросаете прямо на мостовую. А потом ещё и говорите, что «это меня не касается». Касается, мои хорошие, ох как касается!

Это Ваш город! Приезжая в любой город России я по состоянию улиц сужу о людях. Как Вы думаете, что можно понять о Петербуржцах, глядя на улицы «Северной столицы»? Вот то-то и оно!

- Многие любят спрашивать, что ты им подаришь. А кто не получит от тебя подарок на Новый Год? Нерадивые чиновники, коррумпированные милиционеры?

ДМ. – Не получат подарок те, для кого подарок – орудие зла. Например, один мальчик попросил у меня «настоящий автомат», чтоб отомстить всем своим обидчикам… Ему я подарю боксёрскую грушу – пусть занимается спортом, тренируется, учится быть мужчиной. Учится быть человеком!

Да что там дети – взрослые сплошь и рядом просят меня о машинах, дачах, шубах и новых должностях … А потом встречают новогоднюю ночь в своих новеньких машинах сидя в «пробках» на окружном шоссе. А как Вы думали?! – Если машина для тебя важнее чем твои дети и родители, чем друзья и родственники – там и живи ты один, без счастья!

- Весь мир просит подарков у Деда Мороза. А что он сам хотел бы получить?

ДМ. – Хотел бы я, чтоб наконец-то Вы научились понимать друг-друга. Да, да! Именно Вы научились ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА! И это моя главная мечта.

- Дедушке одному подчас непросто справиться с выпадающей нагрузкой. Кто его помощники? На Западе – эльфы и гномы. А у Вас?

ДМ. – Да Вы все и есть мои помощники. Вот Вы статью написали – помогли мне пообщаться с моими друзьями – значит и Вы мой помощник. Вот так!

- Дедушка летом спит. А Снегурочка чем занимается?

ДМ. – Кто летом спит? С чего Вы это взяли?!! Летом у меня работы ещё больше, чем зимой – каждый день приезжают гости со всей планеты в мою вотчину. С каждым встречаюсь, беседую, пытаюсь научить слышать сердца людей! Так что не надо выдумывать то, чего нет!

А то ещё выдумывают, будто на солнце я таю … Глупости! У меня летом в Великом Устюге до плюс 40 … Никто никогда ещё меня «растаявшим» не видел. Выдумки это всё.

Летом, так же как и весной и осенью, занимаюсь тем, что готовлю Новогодний праздник. Настоящий БОЛЬШОЙ праздник возможен только тогда, когда он ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕН!

- Дедушка, ты пенсию получаешь? Со скольки лет люди вообще должны ее получать?

ДМ. – Нет, пенсию не получаю. Вообще стараюсь с вашими фантиками, которые Вы зовёте «деньги» дела не иметь. Это уж каждый пусть сам решает: кому деньги, а кому счастье – и связывать эти два понятия не надо.

Что касается пенсионного возраста – так это вы уж без меня решите, в каком возрасте вы становитесь достаточно умными, чтоб проявить заботу о своих родителях - позволить им не работать. Кто то понимает это в 12 лет … А кто то и в 50 остаётся грудным ребёнком на коленях у стариков. А вот Вы, уважаемый, к кому себя относите? А? Только честно!

- Дедушка, у тебя есть внучка, но мы не слышали о жене. Ты зарегистрирован на сайте знакомств? Твое сердце занято? Есть ли шанс у российских женщин?

ДМ. – Без комментариев! Кто ещё не успел – прочитайте сказку Александра Николаевича Островского «Снегурочка» . Там всё подробно объяснено.

- Дедушка, если ты зайдешь в китайский ресторан, как ты объяснишь местным, кто ты и что от них хочешь?

ДМ. – Объяснюсь без проблем. Язык добра в переводе не нуждается. Регулярно встречаюсь с жителями «Поднебесной» и в Пекине и в отдалённых регионах нашей страны. Никаких проблем в общении.

Тем кто хочет так же успешно общаться, совет – учитесь говорить не «кошельком», а «сердцем». Тогда Вас обязательно поймут!

- А чего бы ты хотел пожелать самому себе?...

ДМ. – Я уже ответил на этот вопрос чуть ранее. Понимания я хочу … ПОНИМАНИЯ … А то : живёте на одной планете, в одной стране, в одном городе, в одном доме, в одной семье говорите на одном языке, …. И НЕ ПОНИМАЕТЕ ДРУГ-ДРУГА! Не слышите стука сердец, не ощущаете полёта души …

Но всё же все вы мои внуки и внучки! А значит Я В ВАС ВЕРЮ!!!

Фотографии – с празднования Дня Рождения Деда Мороза. Именно в этот день, 18 ноября, официально вступает в права зима.

Автор снимков: Кузнецова Екатерина