Робот Джордж научит петербургских школьников английскому

23 ноября 2010 14:56
версия для печати
Робот Джордж - тренажер разговорного английского языка, с которым знакомы во многих странах. Он учтив, лысоват, разговорчив. Его придумали в Англии, а в Петербурге о нем узнали благодаря Интернет-проекту LiveEnglish.ru.

Пока общение с Джорджем идет так: человек набирает вопрос на клавиатуре компьютера, а Джордж отвечает «голосом» - через компьютерный синтезатор. Скрывать такое нужное изобретение от общественности не стали – LiveEnglish.ru совместно с комитетом по образованию решили представить Джорджа всем школьникам города бесплатно. Сеть дата-центров «Селектел» предоставила свои серверные мощности.

Школам нужно до 29 ноября заполнить заявку на сайте комитета по образованию.

Адаптировали робота для работы с российскими учениками в Университете культуры (СПбГУКИ). Джордж – почти самостоятельная личность, сообщает сайт www.spbguki.ru. «Мы не чисто механически накачали его огромными знаниями, а сделали из него самообучающуюся систему, - объясняет Илья Зайцев, руководитель проекта «Искусственный интеллект в сфере образования». - Мы никогда не знаем точно, как Джордж отреагирует на тот или иной вопрос. Он может пошутить, может поддержать беседу, рассердиться, нахмуриться".

Пока Джордж - уникальный робот, но через несколько лет роботы-собеседники будут не только поддерживать беседу, обучать или представлять компанию, например в качестве сотрудника колл-центра, но и смогут лечить людей, проанализировав множество показателей, пишет www.spbguki.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…