Происшествия

Гей-активисты требуют возбудить уголовное дело

23 ноября 2010 16:14
версия для печати
Гей-активисты требуют возбудить уголовное дело
Организация «Выход» выступила с просьбой возбудить уголовное дело против тех, кто нападал на участников гей-пикета, организованного ко Дню Толерантности.

Просьбу рассмотреть случившиеся во время гей-пикета 20 ноября на предмет возбуждение уголовного дела, активисты направили в Следственное управление Следственного комитета и в управление ФСБ по Петербургу.

Напомним, во время согласованного пикета, который гей-организация проводила на Большой Московской улице, группа людей предприняла нападение на участников пикета. Геев забрасывали яйцами, петардами, отнимали у них плакаты и выкрикивали в их адрес слова, которые активисты сочли оскорбительными.

Представители организации обращают внимание правоохранителей на то, что еще до пикета на ряде сайтов появились призывы не допустить проведение мероприятия.

По мнению директора ЛГБТ-организации «Выход» Игоря Кочеткова, действия организаторов нападения содержат элементы экстремистской деятельности, направленной на нарушение прав человека и публичные призывы к этим нарушениям, что, в свою очередь, является уголовным преступлением.

Кроме того, «Выход» направил обращение к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге с просьбой публично осудить подобные нападения как основанные на ненависти к ЛГБТ-гражданам и подчеркнуть недопустимость нарушений прав человека.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…