Происшествия

Россия и Китай призвали обе Кореи проявить сдержанность

23 ноября 2010 16:17
версия для печати
Об этом сообщают министерства иностранных дел двух государств.

Российская сторона решительно осуждает любые проявления силы в отношениях между государствами и исходит из того, что все существующие спорные вопросы должны решаться исключительно мирными политико-дипломатическими средствами, - говорится в заявлении МИД РФ.

«Призываем обе корейские стороны проявлять сдержанность, ответственный подход и не допускать действий, способных привести к эскалации военной конфронтации на Корейском полуострове», - сообщает Департамент информации и печати МИД России.

Уже известна реакция китайской стороны на произошедшее. Представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что официальный Китай выразил озабоченность в связи с сегодняшним инцидентом.

Китай призвал обе стороны предпринять действия, которые пойдут на пользу миру и стабильности на Корейском полуострове, - сообщает Синьхуа.

Напомним, что сегодня, по информации минобороны Южной Кореи, остров Енпхендо подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР. Южнокорейская армия открыла ответный огонь.

Артиллерия КНДР произвела около 200 выстрелов из орудий в сторону острова, в результате 4 военнослужащих и 3 мирных жителя получили ранения. Ранее сообщалось об одном убитом солдате. В ответ на обстрел южнокорейская армия произвела примерно 80 артиллерийских выстрелов в сторону КНДР.

Остров Енпхендо находится недалеко от спорной «северной разграничительной линии» в Желтом море. Официальный Пхеньян пока не делал заявлений по поводу инцидента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…