Происшествия

Сочувствующие «Войне» объявили сбор денег

23 ноября 2010 17:02
версия для печати
Сочувствующие «Войне» объявили сбор денег
Общественность, неравнодушная к акциям арт-группы «Война», объявила сбор денег для помощи двоим активистам, которые находятся под арестом в Петербурге по подозрению в хулиганстве.

В частности, с призывом о помощи обратился в своем блоге украинский писатель Владимир «Адольфыч» Нестеренко, который близко знаком с активистами «Войны».

Он просит людей пересылать деньги, а также передавать заключенным продукты, лекарства или вещи, которые могут пригодиться в тюрьме.

«Акции Войны основаны на ненасильственном воздействии на реальность. Если стоял выбор - залезть куда либо по веревке, в форточку, или просто связать сторожа и взломать дверь - Война выбирала первый вариант, с риском для собственной жизни», - подчеркивает писатель.

Под арестом в Петербурге находятся Леонид Николаев по кличке «Е…нутый» и Олег Воротников по кличке «Вор». Оба 17 ноября были заключены под стражу, на тот момент обвинение им еще не было предъявлено.

Активистов «Войны» подозревают в переворачивании милицейских автомобилей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 пункт «б» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Воротникова и Николаева задержали 15 ноября в Москве и перевезли в Петербург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…