Общество

Фотографа «ДП» заставили стереть кадры одиночного флэшмоба в поддержку Григория Чекалина

23 ноября 2010 18:10
версия для печати
Люди в штатском не представились и потребовали не фотографировать у здания Конституционного суда.

«Люди в штатском говорили, что у входа в здание, в котором расположен Конституционный суд нельзя стоять и фотографировать» - рассказала корреспонденту MR7 координатор «Белой ленты» Светлана Павлушина, принимавшая участие во флэшмобе, а до этого в пикете на Сенатской площади у памятника Петру Великому.

По её словам, одного из фотографов газеты «Деловой Петербург», работавших на мероприятии заставили стереть кадры, на которых были запечатлены участники флэшмоба у входа в Конституционный суд.

Напомним, что акция в поддержку Григория Чекалина, который сегодня в Сыктывкаре должен выступить на суде с последним словом, прошла у здания Конституционного суда Российской Федерации на Сенатской площади.

Во время её проведения к организаторам представителям общественного движения «Белая лента - Питер» подходили милиционеры в форме и люди в штатском. Последние не представлялись, и просили отойти от входа в здание суда, ссылаясь на то, что это охраняемый объект.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…