Происшествия

Теракт в Ставрополе: задержан предполагаемый организатор

23 ноября 2010 19:28
версия для печати
Житель Дагестана задержан по подозрению в организации и совершению теракта в Ставрополе 26 мая. Кроме того, установлена причастность двух уроженцев Дагестана к этому теракту, они были убиты в июне и сентябре.

В рамках уголовного дела о теракте, совершенном 26 мая 2010 года  в центре Ставрополя, задержан уроженец Дагестана. Сейчас проверяется его причастность к организации и совершению этого преступления. Имя задержанного в интересах следствия не называют.

Тогда погибли восемь человек, в том числе 12-летняя девочка. Более 50 человек были ранены. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, установлена причастность к совершению теракта  ещё двоих уроженцев Дагестана: Фарида Мисриева и Абибуллы Абдуллаева.

Мисриев был убит во время спецоперации в июне этого года,  Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре. Установлена их связь с задержанным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…