Спонсор раздела:

Политика

Медведев нашел у чиновников черные дыры и страшные места

23 ноября 2010 19:26 Андрей Мельник
версия для печати
В них, как считает президент, тяжело заходить.

На заседании, посвященном проблеме жилищно-коммунального хозяйства, президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости внесения «в Государственную Думу проекта федерального закона «О водоснабжении и водоотведении в Российской Федерации».

Нужно будет нормальный закон написать. Ещё этим не занимались. Срок стоит – 1 марта 2011 года. Призываю всех присутствующих – и губернаторов, и руководителей государственных и иных компаний – поучаствовать в этом», - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

О финансировании ЖКХ

«Я поддерживаю то, что сказал руководитель фонда (Фонда поддержки реформирования жилищно-коммунального хозяйства – прим. MR7) в части того, что если у нас будет приемлемая финансовая ситуация, дополнительные доходы, то в 2011 году можно вернуться к возможности докапитализации, дофинансирования тех программ, которые существуют, потому что это важнейшая вещь.

Мы не можем дальше этим не заниматься, потому что все присутствующие знают, у всех свои дыры есть, у всех свои страшные места, в которые заходить бывает тяжело. И это единственный механизм, который начал работать.

До тех пор, пока мы не создадим механизм с использованием частных инвестиций, нам придётся как-то этот механизм использовать».

О счетчиках

Идея софинансирования расходов граждан по установке приборов учёта – в принципе идея неплохая, но, конечно, здесь нужно посмотреть на наши текущие возможности. Так, при наличии этих возможностей я считал бы это правильным, потому что мы всё-таки должны мотивировать и регионы, и отдельных граждан на установку современных приборов.

Это недешёвое дело. Мы это все понимаем. Но в то же время ещё более нерациональная ситуация существует сегодня, ещё более опасно сохранять ту бесхозяйственность и безалаберность, которые существуют по всей стране в смысле расходования энергоресурсов.

О народной смекалке в государственном менеджменте

Уважаемые коллеги, перед нами стоит очень сложная задача. У нас огромная страна, очень холодная, очень северная, самая протяжённая по территории.

У нас не блестящее положение с финансовыми ресурсами, хотя, конечно, у нас их гораздо больше, чем, скажем, в 90-е годы, но нам нужно обязательно привести в порядок жилищно-коммунальную сферу.

Я считаю, нам нужны нестандартные подходы, нам нужно стараться всё-таки проявлять свойственную нашему народу смекалку и изобретательность и внедрять современные системы управления, просто разбираться на месте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…