Спорт

«Спартак» - «Марсель» 0:3: Не грози южному французу

24 ноября 2010 08:30
версия для печати
«Спартак» - «Марсель» 0:3: Не грози южному французу
Россия весной останется без Лиги Чемпионов.

Единственная отечественная команда, претендовавшая на выход в плей-офф престижнейшего клубного турнира в мировом футболе, весной в Лиге Чемпионов не сыграет.

Московский «Спартак» вчера вечером в «Лужниках» потерпел разгромное поражение от французского «Марселя» и потерял даже теоретические шансы на выход в весеннюю часть Лиги Чемпионов. Травмы, физическая и моральная усталость, а также рано пропущенный гол наложили отпечаток на игру москвичей.

В результате, команда Валерия Карпина оказалась не способной что-либо противопоставить прекрасной функциональной готовности гостей и нивелировать разницу в классе. А ведь «красно-белым» для сохранения второй строчки в группе достаточно было сыграть вничью.

Благодаря победе «Челси» над «Жилиной» спартаковцы за тур до окончания группового этапа обеспечили себе место в плей-офф Лиги Европы, куда попадают все команды, занявшие третьи места в своих квартетах.

«Спартак» - «Марсель» 0:3

Голы: Вальбуэна (19’), Реми (54’), Брандау (68’).

Таким образом, повторить прошлогодний успех ЦСКА российским клубам в этом году не удалось: "Зенит" в групповой этап ЛЧ не попал, а "Рубин" сыграл невнятно и блекло, потеряв все шансы на плей-офф досрочно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…