Спонсор раздела:

Политика

Медведев: ЕдРо – причина застоя в политической жизни страны

24 ноября 2010 09:44 Андрей Мельник
версия для печати
Медведев: ЕдРо – причина застоя в политической жизни страны
Президент вступился за оппозицию.

Президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге в очередной раз обратился к народу.

Его посыл фактически сводился к следующему: застой в политической системе связан непосредственно с правящей партией, то есть «Единой Россией».

О застое

«Не секрет, что с определённого периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе – она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм, который остаётся без движения.

Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции», - заявил Медведев.

Об избирательном меньшинстве

«Не менее важной и даже более сложной является задача обеспечения прав меньшинства. Это также основной демократический принцип. Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались мнения всех, в том числе и самых малых социальных групп. А в идеале – чтобы был слышен голос даже одного человека».

Также президент перечислил те меры, которые были приняты для того, чтобы сделать выборы более прозрачными и честными.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…