Происшествия

Цапок мог сесть в тюрьму еще год назад

24 ноября 2010 10:10 Андрей Мельник
версия для печати
Однако, возбужденное против него уголовное дело было закрыто.

Руководитель ОПГ, устроившей резню на Кубани, подозреваемый в организации массовой резни в станице Кущевская Сергей Цапок еще год назад мог сесть в тюрьму, однако заведенное против него уголовное дело было закрыто по инициативе краевого прокурора Леонида Коржинека, сообщает LifeNews.ru.

Оказывается, 2 июля 2009 года во время визита оперуполномоченного УБЭП ГУВД по Краснодарскому краю Самвела Налбандяна в агрофирму «Слава Кубани» Цапок якобы обругал последнего и ударил.

4 сентября глава Cледственного управления СКП по Краснодарскому краю Виталий Ткачев подписал постановление о возбуждении против Цапка дела по статье 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти».

Однако в деле были найдены неувязки и несостыковки, к тому же показания Налбандяна подтверждались лишь его коллегами, а местные жители предпочитали отмалчиваться.

«Не было никаких сведений о принадлежности Цапка к ОПГ, тем более о его лидирующей роли в группировке, - прокомментировали в ГП. - Речь шла о словесном оскорблении и одном ударе в плечо работнику милиции. Освидетельствование заявителя по непонятным причинам было проведено только через месяц.

В материалах было выявлено много других процессуальных нарушений и нестыковок. Все это послужило основанием для отмены решения о возбуждении уголовного дела. Никто из прокуратуры не препятствовал дальнейшему расследованию этого эпизода. Работникам милиции было предложено собрать доказательства в соответствии с законом.

Однако они этого делать не стали, а обжаловали решение прокуратуры в суде. Суд, рассмотрев все материалы, признал решение прокурора законным и обоснованным», - цитирует издание источник в правоохранительных органах.

Напомним, в Ростовской области 15 ноября задержаны лидер ОПГ Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек 5 ноября в станице Кущевская, а также член ОПГ Сергей Цеповяз, которого подозревают в причастности к этому преступлению.

По версии следствия, после убийства 12 человек злоумышленники попытались скрыть следы преступления и совершили поджог дома в трех местах.

Один ребенок умер от отравления угарным газом, другой был задушен. Еще двух детей и восьмерых взрослых убийцы зарезали: каждому из них они нанесли от трёх до десяти ран. Некоторые тела обгорели. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…