Происшествия

Люди, связанные с делом Магнитского, стали невыездными

24 ноября 2010 12:02
версия для печати
Люди, связанные с делом Магнитского, стали невыездными
Речь идет о 60 персонах, которые в Европе и США стали нон-грата.

«По всей видимо, действительно, вот этих людей, 60 человек, причастных к делу Магнитского, не будут впускать не только в США, но и в страны Европы.

Раньше списки были короче: там были нашисты, там был Василий Якеменко (и, кстати, продолжает оставаться, как мне сказали в консульстве Италии), но силовиков там не было. И тех, кто попадал в списки обвиняли в чем угодно, но только не в коррупции», - отмечает в своем блоге журналист и критик Андрей Мальгин.

«Цирк начнется, когда будут выявлены и заморожены банковские счета и иные активы представителей силовых ведомств. По этому поводу также принято принципиальное решение».

Список невыездных фигурантов громкого дела опубликован здесь.

Напомним, по заявлению Следственного комитета, в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки.

Помимо установления причин смерти, проверяется законность возбуждения уголовного дела по обвинению Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей, материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, которые имели отношение к расследованию дела в отношении Магнитского, а также вся иная информация, поступающая в распоряжение следствия официальным путём и размещенная в СМИ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…