Экономика

Сегодня определился победитель аукциона по намыву территорий в Финском заливе

24 ноября 2010 13:00
версия для печати
Аукцион по намыву территорий в Финском заливе выиграла компания компания "Северо-Запад Инвест", входящая в состав холдинга "Новатек".

Сегодня в Фонде имущества состоялся аукцион на право аренды двух участков в Сестрорецком районе площадью 3 миллиона 769 тысяч 198 кв. м. Лот был продан за 130 миллионов рублей, при начальной цене в 127 миллионов рублей.

По документам участки являются земельными, хотя на деле инвесторам предстоит намыть новые земли в Финском заливе.

Впервые информация о намыве территории возникла в ноябре 2009 года, когда Владимир Путин подписал распоряжение о передаче участка в собственность Земельного фонда.

Валентина Матвиенко и Законодательное собрание обратились в Совет Федерации с просьбой принять решение об изменении границ Петербурга.  И такое решение было принято уже в декабре 2009 года.

Против нового намыва выступали экологи и жители Сестрорецка. Однако, несмотря на их протесты, в июне 2010  были внесены измененияв Градостроительный план.

Изначально интерес к проекту проявляла компания "Северо-Запад Инвест", входящая в состав холдинга "Новатек". Отметим, что членом совета директоров этого холдинга является Геннадий Тимченко, которого принято считать близким другом Путина.

Именно эта компания, как и ожидалось выиграла аукцион.

Впрочем узнать об этом журналистам удалось позже, так как участники аукциона, а их было двое, отказались отвечать на вопросы журналистов, какие компании они представляют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…