Город

Автомобилисты выиграли суд у Матвиенко

24 ноября 2010 14:22
версия для печати
Автомобилисты выиграли суд у Матвиенко
Верховный суд сегодня рассматривал кассационную жалобу губернатора Санкт-Петербурга на решение судьи городского суда, который отменил часть закона, вводившего в Петербурге пресловутое правило «чет-нечет».

Городские власти пытались доказать правомерность введенных в Петербурге правил. Автомобилисты же справедливо, по мнению суда, указывали на то, что петербургские правила не могут противоречить общероссийским Правилам дорожного движения.

В итоге правило парковки авто по четным дням на четной стороне улиц, а по нечетным – на нечетных было отменено.

Было отменено и городское правило, которое запрещало парковку, мешающую механизированной уборке улиц. Такая формулировка показалась суду слишком неопределенной. Непонятно, кто и на каком основании будет решать, что припаркованное по Правилам дорожного движения авто мешает уборке.

Впрочем, это решение суда не станет препятствием для введения системы «чет-нечет». Просто городским властям придется устанавливать знаки на каждой из улиц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…