Активистам «Войны» предъявлено обвинение

24 ноября 2010 14:39
версия для печати
Активистам «Войны» предъявлено обвинение
Арестованным по подозрению в переворачивании милицейских автомобилей двум активистам арт-группы "Война" предъявлено обвинение.
Как сообщили MR7 в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, обвинение предъявлено сегодня, по той же статье, то есть по по ч. 1 пункт «б» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Мера пресечения не изменялась, обоим предстоит и дальше находиться в следственном изоляторе.

Напомним, активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев по кличке «Е…нутый» и Олег Воротников по кличке «Вор» были задержаны в Москве 15 ноября и перевезены в Петербург, а здесь они 17 ноября были заключены под стражу.

Активистов «Войны» обвиняют по уголовному делу о переворачивании милицейских автомобилей. В интернете ранее были выложены фото и видео переворачивания как минимум двух автомобилей: вневедомственной охраны и ДПС.

В ГУВД о количестве эпизодов не говорят "в интересах следствия".

Сочувствующие "Войне" представители общественности объявили в интернете сбор денег и вещей для помощи заключенным.

По предъявленному обвинению арестованным могуть грозить как обязательные либо исправительные работы, так и лишение свободы на срок до пяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…