Героя ЧМ-2010 ждет дисквалификация за укус соперника

24 ноября 2010 14:58
версия для печати
Героя ЧМ-2010 ждет дисквалификация за укус соперника
И чем их только в Уругвае кормят…

Латиноамериканцы – народ горячий. Чуть что – сразу скандал устраивают, в драку лезут или просто драматизируют ситуацию. Футболисты из Нового Света также кротким нравом не отличаются. Эмоции кипят и бьют у них через край – отчаянный народ…

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес будет строго наказан голландской спортивной фемидой за то, что… укусил соперника. Инцидент произошел в минувший уик-энд. «Аякс», за который кусачий уругваец исправно колотит мячи, не смог переиграть дома лидирующий в лиге ПСВ.

Раздосадованный форвард после финального свистка (0:0) укусил оппонента. Воплощенную в жизнь метафору «Зубами грызть глотки врагов» местная федерация футбола не оценила: латиносу грозит семиматчевая дисквалификация.

Ранее футболист отметился яркой игрой на Чемпионате мира по футболу-2010 и не менее отчаянным, но более результативным поступком. В четвертьфинальном поединке против Ганы в самом конце добавленного к дополнительным пятнадцатиминуткам времени он показал своему вратарю, как нужно защищать последний рубеж, вытащив руками летевший в ворота мяч.

Поступок отчаянный: времени отыграться – не более 10 секунд, а так хоть пенальти вместо гола. Попробуй, забей его. Ганцы не смогли, и в итоге проиграли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…