Город

Не верьте своим глазам: снегоуборочная техника есть, и она работает!

24 ноября 2010 16:05
версия для печати
Не верьте своим глазам: снегоуборочная техника есть, и она работает!
«Снег будет идти две недели, и каждый день мы будем стремиться выходить на более высокий уровень его уборки», - оптимистично заявил вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев, выступая сегодня перед депутатами городского Законодательного собрания.

Сергеев категорически не согласился с депутатами, которые жаловались на отсутствие снегоуборочной техники на улицах сегодня утром.

«Мы Невский за ночь чистили восемь раз, и вообще вы можете посмотреть на сайте КБДХ, где и какая техника работает в настоящий момент», – объяснил он.

По словам Сергеева, в городе есть 2 тысячи единиц снегоуборочной техники. Заключены также предварительные договоры с дорожно-транспортными предприятиями – в случае необходимости они выделят дополнительно 1000 самосвалов и 250 погрузчиков.

Предстоящей зимой заработают три снегоплавильных камеры. Одна - на 10 тысяч кубометров – в Адмиралтейском районе и еще две на Обводном канале и в Коломягах.

Для борьбы с гололедом город закупил 158 тонн соли и 85 тонн песка.

«Да, мы по-прежнему будем «солить» улицы», - заявил депутатам Алексеев. Он не согласен с мнением тех, кто считает, что соль наносит большой ущерб экологии, но говорит, что готов попробовать альтернативные антиобледенители. В частности, уже закуплено для пробы 15 тонн нитрата калия.

Уборку дорожной сети и тротуаров осуществляют 10 специализированных предприятий. А вот с ответственными за уборку дворов действительно были проблемы, признал Сергеев.

До недавнего времени управляющие компании убирали только придомовые территории, а это 5 квадратных метров вокруг фундамента дома. «Поэтому сейчас мы закрепили за ними 73 000 квадратных метров дополнительных площадей, выделив необходимое финансирование».

Контроль за работой управляющих компаний будет осуществлять районная администрация, а в пригородных районах – муниципалитет, пояснил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…