Культура

Елена Бадмаева проведет «Уроки французского»

24 ноября 2010 16:06
версия для печати
Завтра в Петербурге - русско-французский модный показ.

"Уроки французского" - так называется коллекции весна-лето-2011 петербургского дизайнера Елены Бадмаевой, которую она будет презентовать 25 ноября.

Проект реализуется при поддержке комитета по культуре и  Генерального консульства Франции в год «Франция – Россия».

«Уроки французского» - коллекция, созданная по мотивам исторических и художественных событий и фактов, которые объединяют Францию и Россию.

Дизайнер Елена Бадмаева представит публике не просто дефиле, но театрализованный показ, в котором мода и искусство сплетены воедино. Зрители увидят современную моду, которая вырастает из своих исторических корней.

Замысел коллекции «Уроки французского» появился как образ, в котором переплетаются культуры двух стран. Но коллекция не строится по мотивам искусства или моды Франции, не заимствует идеи или формы, созданные французскими модельерами. В основе образов – минимализм форм и современное прочтение трендов.

Коллекция «Уроки французского» архитектурна, четкие лаконичные формы, гармоничные пропорции отсылают нас к риторике классической архитектуры. Объемный плечевой пояс и декор вызывают ассоциации с рыцарской культурой, обилие цветов и принты на тканях - образы Прованса, а цветовая гамма, напротив, отсылает к полным воздуха пейзажам Нормандии и «довильским грезам» Марселя Пруста.

Коллекция строится на контрастах плотного и прозрачного, жесткого и мягкого, плавного и резкого. В коллекции много платьев, женственных боди, даже брючные ансамбли создают образ женственный и мягкий.

Дух французской моды присутствует в коллекции как ее доминантная идея. Француженки, как никто более, знают, как парой необычных штрихов превратить простой лаконичный костюм в наряд, выражающий индивидуальность личности.

«Уроки французского» - о том, как простые минималистичные формы и внимание к деталям могут стать основой истинно французского образа, в котором сочетаются шарм и шик.

Справка "МР"

 

Елена Бадмаева окончила ЛВХПУ им. В.И. Мухиной, дважды в год она показывает новые коллекции, кроме того руководит кафедрой дизайна костюма СПбГУСЭ.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…