Происшествия

Депутат Госдумы объявлен в федеральный розыск

24 ноября 2010 16:27
версия для печати
Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск, его подозревают в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, после возбуждения уголовного дела по известным адресам мест возможного проживания Егиазаряна, а также по месту его работы неоднократно направлялись повестки о явке к следователю для проведения следственных действий.

Но Егиазарян не явился. Где он сейчас находится - не известно, поэтому депутат от ЛДПР объявлен в федеральный розыск. Если  Следственный комитет получит официальное подтверждение  из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории РФ, то он будет объявлен и в международный розыск.

Депутата Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия  в соответствии с переданными деньгами.

Впоследствии депутат договоренности не выполнил, а деньгами от Ананьева (более полумиллиарда рублей) он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, по результатам проверки стало известно о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…