Общество

В Петербурге будут пикетировать «демократические» методы американской полиции

24 ноября 2010 16:45
версия для печати
В Петербурге будут пикетировать «демократические» методы американской полиции
В знак протеста против задержания у ворот военной базы Форт Беннинг съемочной группы RT, у консульства США пройдёт серия одиночных пикетов.

Сегодня, в 17:00 Молодая Гвардия проведет серию одиночных пикетов у консульства США с требованием объяснений ситуации с задержанными журналистами Russia Today.

«Журналисты были задержаны американской полицией во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг недалеко от города Коламбус. Им были предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям властей и участии в несанкционированном массовом мероприятии. Мы считаем недопустимым, что в такой стране, как США, которая является одним из столпов мировой демократии, таким образом, поступают с представителями СМИ. Нас вводит в недоумение, тот факт, что журналистов власти обвиняют в участии в несанкционированной акции. Свобода слова - одна из важнейших основ демократии, мы протестуем против подобного отношения к СМИ. Власти любой страны не должны мешать журналистам, которые выполняют свой профессиональный долг», - сообщил корреспонденту MR7 Артём Мурзаков, председатель политсовета петербургского отделения Молодой Гвардии Единой России.

По словам Артёма Мурзакова, сегодня у американского консульства можно будет увидеть целое представление. К одному из участников пикета подойдёт человек, оденет ему на руки наручники и уведёт.

Напомним, что накануне и в США прошла акция протеста против задержания съемочной группы российского телеканала. По информации пресс-службы RT, во время суда над журналистами более 200 человек зажгли свечи в знак протеста против их ареста.

«В зале суда также было много активистов, солидарных с нами и уверенных в нашей невиновности, и в особенности в нашем праве как представителей прессы рассказывать правду о происходящем», - заявила Кэйлин Форде журналистка, задержанная у ворот американской тюрьмы.

Напомним, что в субботу, 20 ноября, американская полиция задержала съемочную группу российского телеканала RT - корреспондента Кэйлин Форде и оператора Джона Конвэя во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, штат Джорджия. Акция преследует цель привлечь внимание к проблемам, расположенной там так называемой «школы убийц» - учебного заведения, где обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки.

Спустя сутки после ареста журналисты предстали перед судом и были обвинены в нарушении законодательства США. Через 32 часа корреспонденты были выпущены, после уплаты штрафов и залога.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…