Город

На Ново-Адмиралтейском острове могут снести старинные здания

24 ноября 2010 16:43
версия для печати
На Ново-Адмиралтейском острове могут снести старинные здания
Исторические здания на территории Ново-Адмиралтейского острова в Адмиралтейском районе могут быть снесены из-за строительства новой переправы на Васильевский остров.

По мнению защитников, появление Ново-Адмиралтейского моста может стать причной исчезновения часовни в конце Английской набережной, а также ряд других построек.

Судьба зданий обсуждалась на этой неделе.

22 ноября во время публичных слушаний по проекту планировки части острова вокруг Ново-Адмиралтейского острова. По словам Алексея Ярэмы, представителя защитников старого города из группы ЭРА, они неоднократно пытались обратить внимание чиновников на судьбу зданий. В первую очередь, на комплекс зданий ОАО «Адмиралтейские верфи». Большинство построек – это дореволюционная застройка.

Правда, защитники старого города опасаются, что чиновники могут пожертвовать ради моста историческими зданиями.

В итоге общественники намерены оспорить проведение слушаний. Они считают, что в сложившейся ситуации самым лучшим будет отдать проект на доработку. По их мнению проект может быть утвержден только если чиновники четко обозначат свою позицию по каждому из исторических зданий, которые подвергаются опасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…