Происшествия

Шестерым петербургским операм предъявлено обвинение

24 ноября 2010 17:52
версия для печати
Оперативникам уголовного розыска УВД по Московскому району Санкт-Петербурга предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
Продолжается расследование громкого уголовного дела о смерти подозреваемого, госпитализированного из отдела милиции.

Согласно материалам дела, вечером 1 октября сотрудники УВД по Московскому району Санкт-Петербурга провели незаконный обыск в квартире 96 дома 12 корпус 1 по проспекту Славы, задержали мужчину и его сожительницу по подозрению в мошенничестве.

Задержанных заковали в наручники и доставили в УВД. Там их продолжали держать закованными в наручники в течение нескольких часов. По данным следствия, женщину били руками по голове.

Ночью 2 октября задержанные были перевезены в помещение 12 отдела милиции, там на основании сфальсифицированных сотрудниками милиции рапортов о задержании, они были незаконно помещены в камеры административно задержанных.

Позднее, 28-летний задержанный был госпитализирован в больницу и там скончался. Что с ним делали в милиции - не ясно. В сообщении Следственного комитета об этом не говорится. Изначально, речь шла о том, что мужчину якобы тоже избивали, и подвешивали за руки.

Начальнику отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УВД по Московскому району, старшему лейтенанту Илье Гальчуку, а также сотрудникам этого отделения младшему лейтенанту Руслану Ишталову, лейтенанту Александру Саенко, старшему лейтенанту Дмитрию Ситникову, лейтенанту Сергею Лучутенкову и старшему лейтенанту Игорю Семенову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Семенов и Лучутенков - под подпиской о невыезде, остальные арестованы, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…