Культура

В Смольном соборе будет звучать музыка из популярных фильмов

24 ноября 2010 17:45 Алина Михайлова
версия для печати
Мелодии, написанные композитором Эдуардом Артемьевым, исполнит Российский оркестр синематографа.

25 ноября в Смольном соборе выступит Российский оркестр синематографа под управлением Игоря Пономаренко.

Оркестр представит новую программу, составленную из музыки композитора Эдуарда Артемьева, написанной для кинофильмов «Раба любви», «Одиссея», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Доктор Живаго».

Российский оркестр синематографа был создан в Петербурге в 2009 году.

Художественным руководителем коллектива стал Игорь Пономаренко, который в течение 13 лет был солистом инструментального ансамбля «Терем-Квартет».

За год существования оркестр провел масштабную работу над репертуаром. Коллектив исполняет музыку из фильмов Н.Михалкова, А.Тарковского, А.Кончаловского, И.Масленникова, В.Бортко, П.Чухрая, С.Говорухина, Л.Вачовски, М.Бэя, Д.Йетса, Л.Бессона, С.Леоне, Ф.Ф.Копполы и многих других.

В своей работе музыканты оркестра используют не только традиционные инструменты симфонического оркестра, но и современные электронные акустические системы, а также активно сотрудничают с ведущими городскими ди-джеями.

Начало концерта в 20.00

Стоимость билетов от 600 рублей.

Адрес: площадь Растрелли, 3/1.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…