Общество

Путин намекнул Матвиенко на плохое качество КАД

24 ноября 2010 18:35
версия для печати
Путин намекнул Матвиенко на плохое качество КАД
На встрече губернатора Петербурга и премьер-министра РФ речь зашла в том числе о Кольцевой автодороге, и глава правительства упомянул о недостатках.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала Владимиру Путину о результатах строительства КАД и о достигнутых успехах. Однако, премьеру понравилось не все.

"Но я, знаете, проехал по некоторым участкам, обратил внимание на то, что всё-таки качество, на мой взгляд, не везде обеспечено должным образом. Я даже обратил на это внимание министра транспорта – в некоторых местах колея образовалась. Что это такое?", - спросил Путин.

Матвиенко в ответ заявила, что речь идет о первых участках КАД, тогда как западное полукольцо строилось уже по современным технологиям.

"А первое полукольцо – на самом деле была большая колейность, и мы с Минтрансом добивались того, чтобы она была ликвидирована, разбирались специалисты в причинах этой колейности. На самом деле это строительство было начато в 1998 году, и, конечно, качество первого участка неважное, поэтому сейчас поправляют, принимают меры, чтобы довести его до нужной кондиции. Мы за этим наблюдаем", - утверждает Валентина Матвиенко.

В свою очередь, Путин признал, что, действительно, это "прежде всего забота Минтранса", однако, попросил губернатора Петербурга также взять под контроль качество покрытия КАД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…