Общество

«Движение дошкольников» призывает сообщать о взяточничестве в детсадах

25 ноября 2010 12:42
версия для печати
«Движение дошкольников» призывает сообщать о взяточничестве в детсадах
Случаи коррупции в детских садиках, могут привлечь серьёзное внимание правоохранительных органов.

Общественное движение «Российским детям - доступное дошкольное образование» (РДДДО) установило в нескольких регионах страны постоянный контакт с правоохранительными органами по противодействию коррупции в сфере устройства детей в детсады за взятки, - сообщает пресс-служба РДДДО.

В настоящее время, устанавливается подобный контакт других регионах присутствия движения в настоящее время.

«Мы хотим свести на нет незаконное устройство детей в детсады в обход очереди за взятки, - заявляют в РДДДО. - Побороть коррупцию могут только порядочные граждане, не прибегающие к даче взяток для устройства детей в детсады. Именно наши дети годами стоят в очереди на детсад из-за коррупции (в детсады вместо наших детей попадают вне очереди дети тех родителей, кто дал за это взятку) и острого дефицита мест в детсадах».

  • Какие сообщения о коррупции особенно интересны правоохранительным органам?

1. Путёвка в любой детский сад населённого пункта за вознаграждение (коррупция на уровне администрации населённого пункта).
2. Оформление ходатайства в администрацию населённого пункта по внеочередному выделению путёвки на ребёнка от имени депутата любого уровня, сотрудников органа исполнительной власти или какой-либо организации за вознаграждение.
3. Путёвка в любой детский сад района населённого пункта за вознаграждение (коррупция на уровне районных отделов образования).
4. Путёвка в конкретный детский сад в обмен на материальную помощь детскому саду или за вознаграждение (коррупция на уровне заведующих детских садов).
5. Появление в группе дополнительного ребёнка вне периода распределения путёвок.
6. Саморазоблачение родителей о том, что они устроили своего ребёнка за вознаграждение или за материальную помощь саду.
7. Мошенничество на продаже путёвок - взяли деньги, а путёвку не дают в обещанные сроки.

В РДДО предупреждают, что с целью обезопасить информаторов от негативных последствий, все сообщения о коррупции в дошкольных учреждениях от родителей будут поступать в правоохранительные органы через представителей движения: «Мы придумали схему, которая позволит Вам сообщать информацию о коррупции не непосредственно правоохранительным органам, а родительскому движению. Активисты движения её будет передавать в отделы по борьбе с экономическими преступлениями или в прокуратуру для расследования. Кроме того, движение РДДДО постарается отслеживать, чтобы поступающая информация была в разумные сроки проработана, а не заброшена «в долгий ящик».

«Чем полней будет предоставляемая Вами информация о фактах коррупции, тем быстрей будет идти расследование и коррупционные каналы будут закрыты», - подчёркивают в заявлении РДДДО.

  • Способы передачи информации:

1. отправьте комментарий на сайт Detivsad.ru по этой ссылке,

2. зайдите в раздел сайта Detivsad.ru «Связаться с нами»: Вы можете послать письмо, выбрав пункт «Взятки», или связаться любым другим способом с представителем движения в Вашем населённом пункте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…