Общество

Россияне выбрали лучшие талисманы Сочи-2014

25 ноября 2010 12:52 Андрей Мельник
версия для печати
Опрос ВЦИОМа показал: нашим гражданам нравится Мишка, Заяц, Тигрята и Дед Мороз.

Как показал опрос, для россиян в выборе талисмана Олимпиады в Сочи важна способность быть понятным и надолго запоминаться, а также отражать российские культурные особенности.

В плане понятности лидируют Медвежонок (18%) и Дед Мороз (13%). Они же неплохо отражают культуру России (14 и 12 % соответственно), проигрывая, правда, Матрешке.

Последняя лидирует с точки зрения доброты эмоций (17%). У Тигрят 15%, Зайца 14% и Деда Мороза 10% голосов россиян.


Ценности Олимпийского движения отражают Тигрята, по мнению 26% россиян – это лучший показатель.

Лучшим рекламным потенциалом респонденты наделяют признается Матрешку (19%), Медвежонка (15%), Зайца (12%), Деда Мороза (10%) и Тигрят (9%).

Что касается непосредственно выбора талисмана будущих Олимпийских игр, то здесь россияне отдают предпочтение Медвежонку (17%), Зайцу (14%), Тигрятам (14%), и Деду Морозу (13%).

Напомним, ранее в интервью MR7 Дед Мороз пояснил, почему хочет стать символом Олимпиады-2014: «Стать кандидатом в символы Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году меня попросили мои юные друзья, которые ежедневно приезжают ко мне со всех уголков страны. Именно они решили, что я достоин этого звания.

Олимпиада зимняя – и я чаще всего появляюсь в Ваших домах именно зимой. А кроме всего прочего талисман Олимпиады должен символизировать праздник, гостеприимство, справедливость и мудрость. А уж соответствую ли я этим критериям или нет – решать только Вам!», - сообщил самый ожидаемый персонаж зимних праздников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…