Новости читателей

Читатели называют места, где не убирают снег

25 ноября 2010 13:20
версия для печати
Читатели называют места, где не убирают снег
Призыв к читателям назвать улицы, переулки и дворы, которых не удостоила своим вниманием снегоуборочная техника, вызвал мгновенный отклик. Судя по уже поступившим в редакцию письмам, таких мест в городе много.

Этот материал мы обновляем в течение дня, добавляя новые сообщения от наших читателей.

Купчинская улица

«Больно смотреть, как мамы своих деток пытаются привезти на колясках в детскую поликлинику № 3, что на Купчинской, 4. Около поликлиники снег горой, во дворах ближайших домов снегом завалено всё. Никто не чистит, и дела никому нет. Раньше просыпались в 6 утра от скрежета лопат, коими снег сгребали дворники, а сейчас с первым снегом всех дворников как языком слизали. Позорище!»

Лена

Один человек видел, как убирали снег

На данный момент поступило всего лишь одно сообщение от читателя MR7, заметившего на улицах активную работу по уборке снега. В комментарии к одному из предыдущих материалов некто k-dmitrij написал:

«В Купчино прогресс!!!! Появилась снегоуборочная техника, правда середины прошлого века. Два трактора убирали Малую Балканскую, два - парковку у «Домового» на Балканской площади. Один перекладывал снег с места на место на углу Дунайского и Будапештской. Один ездил во дворах Будапештской, но почему-то убирал только пешеходные дорожки, по автомобильным катался просто так. И еще два трактора катались по улицам вхолостую. И все равно по району не проехать».

А вот где не убирают снег (последнее обновление - 14:40 26 ноября):

Весь Калининский район

«На улице Карпинского не убрана проезжая часть и боковые проезды. Проспект Науки весь в снегу, улица Верности тоже, на улица Бутлерова машины разъездили колеи. Улицы Фаворского и Гжатская тоже не убраны.

Вчера по этому же маршруту все было засыпано снегом. За два дня я не смогла увидеть ни одной единицы снегоуборочной техники. Повторяется прошлый год. Калининский район был первым по «неуборке», видимо, будет первым и в этом году. Жаль, что обещания чиновников так и остаются обещаниями».

Лариса

От Каменноостровского до Зверинской

«Каменноостровский проспект, улицы Профессора Попова, Пушкарская, Талалихина, Зверинская - всё в снегу. Люди ходят по скользким тропкам, вдвоем по тротуару не пройти, соскользнёшь под автомобиль».

Татьяна

Улица Графтио

«На улице Графтио ни проезжую часть, ни тротуары лопата дворника не коснулась, снега – сантиметров 30. То же самое во дворе дома № 6 по ул. Графтио, к подъездам протоптаны тропинки. Ничему не научила прошлогодняя зима. ЖКХ только собирает деньги и ничего не делает».

Михаил Тылевич

Индустриальный проспект

Опять, как и прошлой зимой, карманы на Индустриальном проспекте не убраны, а также ВСЕ прилегающие улицы (Ударников, Энтузиастов и другие). А Индустриальный «убран» так: снег распихан к обочинам, из трех полос остались только две. И вообще – город не убран!!! Интересно: И ГДЕ ТЕХНИКА???»

Денис

От Ильюшина до Ольховой

«Не убран снег на перекрестках Камышовой и Стародеревенской, Королева и Уточкина. Шла с коляской от улицы Ильюшина до детской поликлиники на Ольховой - ужас».

Татьяна Дымашевская

Улица Чапаева и улица Шотмана

«Ужас, что творится на улице Чапаева - работаю там, и на улице Шотмана - живу там. Не проехать, не пройти. Во дворе на Шотмана в районе домов № 4 - 6 опять снежное месиво. Прошлогодний снежный завал повторяется, несмотря на то, что по телевизору кричат, что к зиме готовы. НЕТ, не готовы. ОПЯТЬ».

Екатерина

КАД

Около 1:00 26 ноября ехала от Купчино до Руставели по КАД, видела ОДНУ снегоуборочную машину, она стояла на аварийке около Шафировского.

В Купчино почищены Дунайский и часть Софийской, больше почищенных дорог не видела, как и снегоуборочной техники!

Вечером 25 ноября еще ехала по Невскому. Снега мало, но очень грязно! Подъезды к Невскому не почищены! Улицы Марата, Пушкинская, Лиговский проспект и Кузнечный переулок по уши в снегу!»

Анна

Светлановский проспект

«По ситуации на 8:00 26 ноября: снег не убирают вообще. Ни одной машины по уборке снега. Уже не видно, где дорога, где тротуар».

Елена

Улица Седова

Интересно, а есть дворы, в которых убирались??! Наверное, только в элитных, где чиновники обитают! Ладно ещё дороги, там хоть как-то что-то скребут! А вот к дворам, похоже, ещё не притрагивалась лопата дворника!

В частности, дворы по улице Седова в районе пересечения с Александровской Фермой уже в постапокалиптическом состоянии! Техники не было, промелькнули один раз двое человек в оранжевых жилетах иноземной наружности: один с лопатой убогого вида, вторая зачем-то с метлой с пятью прутиками… Постояли, покурили, подумали и ушли.

Ужас, как похоже на прошлую зиму! Только тогда ТАКОЕ началось несколько месяцев позже!»

Олег

Проспект Космонавтов

«По проспекту Космонавтов от улицы Орджоникидзе до улицы Звёздной вообще не убирается карман, ни дорога, ни тротуар.

Повторяется прошлогодняя зима, когда люди протаптывали ногами тропинку, а по сторонам снега было выше пояса.

Не надо винить водителей за то, что машины мешают уборке. Днём большинство находится на работе, можно убирать, частично сгребая трактором на бульвар. А на уборку тротуара можно выпустить мини-трактора. Всё можно решить, а не сидеть у батареи сложа руки».

Pitulainin Alexander

Проспект Стачек, 74

«У дома № 74 на проспекте Стачек - снега по колено, ходим по тропкам! Техники не было и, видимо, не будет! А тарифы ЖКХ повышаем. Хочется, чтобы члены правительства города ездили не только по Московскому, Вознесенскому и Суворовскому, а еще и по Краснопутиловской, Космонавтов, Благодатной, и вышли бы из своих авто на перекрестке и спросили у народа: «Как убирают город?» Думаю, что ответ бы их удивил...»

Антон

Красногвардейская площадь, 4

«Во дворе дома № 4 на Красногвардейской площади, начиная с 20 ноября дворники вообще не появлялись, уже не говоря о снегоочистительных машинах. Жильцы нашего дома, а также соседних домов, чьи парадные выходят в наш двор, вынуждены пробираться к остановкам через сугробы».

Татьяна

Кадетская линия В. О., 27

«Всю прошлую зиму двор дома № 27 по Кадетской линии В. О. не убирался, лишь очень изредка проезжал трактор и освобождал полоску двора, делая траншею в снегу. Снег никуда не убирался и с территории двора не увозился.

Сейчас уже третьи сутки идет снег, но трактора мы пока не видели. Слово «дворник» - для нас что-то инопланетное и непонятное. По тротуару на Кадетской не пройти.

А деньги за «содержание общего имущества дома», за «уборку и санитарную очистку земельного участка» наш ЖКС получал весь год и хочет получать нынче. Доколе?»

Vladimir

Петрозаводское шоссе

«Не убирают, заторможено движение по Петрозаводскому шоссе. С утра огромное пробки, переполненные автобусы, потому что у них интервал увеличился с 10 минут до 20-25. Ни 327-го ни 115-го «а» не дождаться, приходиться ездить на электричке. И в Металлострое странно убирают - где уберут, где вообще не убирают. Осенью отремонтировали шоссе, стали ездить без пробок, а теперь вот зима, и пробки вернулись.

А вот картинка с сайта КБДХ»:

Женя Образцов

Проспект КИМа, 28

«Все в г..е. В прошлом году не только не убирали, но к приходу оттепели еще и скинули снег с крыши прямо на проезжую часть, так что не только проехать, но и пройти было нельзя. Так и лежало все, пока само не растаяло. Короче, фильм ужасов, серия вторая - ЗИМА-2010, слава многоуважаемой В. И. М.!»

lsmirnov

Институтский, 2-й Муринский проспекты, улицы Карбышева и Новороссийская

«На этих улицах за двое суток не было ни одной единицы уборочной техники. Во дворах, соответственно, тоже. Там уже начинается парковочный коллапс.)))»

Виктор

Гражданка

«Проспекты Руставели, Просвещения, Суздальский и улицы вокруг станции метро «Гражданский проспект» не убираются, машина не тормозит совсем, кругом каша!

За два дня видела одну снегоуборочную машину на Светлановском проспекте между Луначарского и Просвещения сегодня около 12:00».

Анна

Ланское - Мечникова

«Подвозил сегодня утром жену на работу. На Ланском шоссе, Новороссийской улице,
проспектах Кушелевском, Непокоренных, Пискаревском и улице Мечникова видно, что проезжую часть убирали, но уборочных машин не попадалось. Может, тимуровцы в
городе объявились?

А вот пешеходные дорожки на всем этом пути что вчера, что сегодня не убирались. Пешеходы сами пробивают тропы и идут след в след, напоминая пингвинов.

В целом все вышеуказанные дороги постепенно уменьшаются на одну полосу
движения. Думаю, так же постепенно повторится прошлый год.

Удачи на дорогах и осторожно на пешеходных переходах!»

Евгений

Колпино

«В Колпино за время всего снегопада не встретила ни одной снегоуборочной машины! Двор завален по колено. Вдоль тротуара на улице Ижорского батальона наблюдаются машины, которые нужно уже откапывать, так как они уже наполовину в снегу! Улица Октябрьская из широкой превратилась в узенькую».

Анна Афанасьева

Улица Кржижановского

«Ехал с Измайловского проспекта по Обводному до Кржижановского сегодня около 9:00. Не видел ни одной снегоуборочной техники».

Андрей Карпов

Бульвар Новаторов, д. 21/4

«Моему возмущению нет предела! Мы законопослушные граждане, своевременно оплачиваем услуги ЖКХ. Но ЖКХ деньги, по всей видимости, любит собирать, а вот услуги оказывать не любит.

Неоднократные обращения в службу 004 дают одноразовый эффект: пришли – один раз за полгода убрали – ушли, и все.

Снег у нас не убран, мы, как медведи из берлоги, вышли и протоптали себе тропу. Этим и довольствуемся. В прошлому году жильцы тоже сами очищали от снега выход из нашего дома».

Полянская И.Н.

Набережные Невы в Невском районе

«Я проживаю и работаю в Невском районе на правом и левом берегу Невы. Сегодня не видела ни одной уборочной машины».

Елена

Улицы Малая Балканская, Олеко Дундича, Ярослава Гашека

«Что нам говорила губерматерь: «В следующую зиму мы вступим во всеоружии», и точка. По факту: вчера днем шёл из гаража (ходил снег убирать), переходил улицу Малую Балканскую, а потом шел через дворы к улицам Олеко Дундича и Ярослава Гашека. И шо, а ничаво. Снег не убирают.

Во дворе дома № 34 на Олеко Дундича парень чистит снег и говорит: «На хрена мне это ТСЖ: за такие деньги выдали кривую лопату и вперёд». Она и вправду была кривая, только ручка относительно ровная.

У домов № 4 – 6 по улице Ярослава Гашека - та же картина, во дворе никто не убирает.

Есть такой дом на Гашека - № 4 корпус 2, находящийся во дворе корпуса 1. Его у нас называют Дворец дворников. Дык они даже подле себя толком снег не убрали, а что говорить про дорожки внутри двора.

Сегодня гулял с собакой. Картина та же. Только снега больше. Предложение: городской и особливо районным администрациям надо продумать вопрос на следующий и последующие годы по организации конюшен, артелей извозчиков, фуража и прочая. И удобрения будут, и не нужно платить штрафы экологам. А зачем нам эти блага цивилизации, если они на бумаге есть, а по факту их нет? К каждому дому пристроить свою котельную, в идеале - в каждую квартиру печку».

Борис Корнев

Двор дома № 27/1 на проспекте Луначарского

«У меня не убирают двор. Думаю, не только мой. В прошлом году за всю зиму убрали только один раз, с одной стороны дома, где нет машин, а гуляют мамаши с колясками. Снег уже выше колена, если не уберут – будет еще выше. В прошлом году сугробы были больше метра».

Юлия

Набережная Обводного канала от Московского проспекта до Рыбинской улицы

«Не убирается снег на четной стороне набережной Обводного канала. В прошлом году немного почистили два раза за всю зиму: первый раз в январе, второй раз – в марте, когда зима заканчивалась.

Эта часть города у служб ЖКХ считается проклятым местом. Ремонты домов неохотно делали, тяп-ляп и по принуждению. Да и многое другое неохотно делают после указания сверху. А даже этого «сервиса» нам жильцам приходится письменно добиваться через «верхних» чиновников».

Руслан Смородинов-Щетинин

Лермонтовский проспект в районе дома № 10/53

«Лермонтовский проспект не убирают, хотя по нему идёт большой поток и грузовых машин. Внутридворовую территорию у дома № 10/53 вообще не убирают - и в прошлую зиму, и в эту уже не убирают. За что платим, непонятно».

Юрий Романов

Дворы между улицей Ленской и проспектом Наставников

«Убирает около парадной один несчастный дворник, придомовая территория завалена снегом, никаких снегоуборочных машин за два дня никто не видел».

Галина Агаджанова


Альпийский переулок

«Не убираются тротуары на Альпийском переулке от Будапештской до Бухарестской улицы - пройти невозможно».

Ольга Воронина

Будапештская улица

«На Будапештсой улице снегоуборочную технику за два дня видели только один раз! Проехать практически невозможно! Во дворе дома № 74/1 по Будапештской вообще никто не убирался кроме дворников, чистящих подходы к парадным. Еще пара дней - и двор будет парализован».

Андрей Понизовский

Пушкин

«Пушкин вообще не чистили - ни улицы, ни во дворах. Опять все это слежится, проезжая часть станет уже в два раза. А дворы, скорее всего, придется жильцам расчищать, как и в прошлом году (за всю зиму в мой двор только один раз приехал снегоуборщик). Кстати, лопаты почем сейчас?»

Евгений

Везде!

«Слушайте, какие там фото! Карты памяти (или пленки) не хватит! Снег не убирают повсеместно! На «посоленных» улицах лежит снежная каша, которую месят колеса автомобилей и ноги прохожих, повсюду грязные лужи. Это видят все, кто перемещается по городу. Где эти «2000 единиц техники»? Где «дополнительные силы»? Опять у Смольного? Или они «там» не знали, что метель бывает со снегом? Всё повторяется, как в прошлом году. Как это уже надоело!»

Виктор

Если ваш двор, улицу, переулок и т.д. не очищают от снега, пишите нам через окно обратной связи или на ящик reporter@mr7.ru.
Мы ждем от вас фото- и видеоматериалов, а также точных адресов с указанием времени регистрации факта обнаружения неубранного снега.
Впрочем, если вы живете в счастливом дворе на счастливой улице, которые регулярно очищают от выпавших осадков, делитесь с нами своим счастьем, желательно также с подкреплением своих слов фото- и видеодоказательствами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…