Культура

В Киеве призвали сохранить славянский суперэтнос с помощью русского языка

25 ноября 2010 13:30 Игорь Зубов
версия для печати
В Киеве призвали сохранить славянский суперэтнос с помощью русского языка
В Киеве прошла международная конференция «Украино-российское культурно-языковое пространство: От противостояния к единству».

Выступающие выступили против абсолютно деструктивной и противоестественной борьбы с русским языком, которая лишь недавно стала утихать на Украине, но по-прежнему ведётся в отдельных постсоветских странах.

На конференции, участниками которой стали: Виктор Андрущенко - ректор Национального педагогического университета Украины им. Драгоманова, Александр Крутов - писатель и историк, Игорь Волгин - президент Международного фонда славянской письменности и культуры, Андрей Курков - писатель, Василий Лановой - народный артист СССР, Юрий Поляков - главный редактор «Литературной газеты», Дмитрий Табачник - министр образования и науки Украины и многие другие, было принято заявление, в котором сказано:

«Русский язык и русская культура служат естественным гуманитарным объединением суперэтноса, разделённого государственными границами. Дают нам возможность сохранять на фоне политической суверенности культурную конфедерацию. Обязанность наша – как руководителей, так и граждан наших государств – сохранить и использовать эту возможность».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…