Происшествия

Эхо резни в Кущевской аукнулось в Гусь-Хрустальном

25 ноября 2010 13:31
версия для печати
Эхо резни в Кущевской аукнулось в Гусь-Хрустальном
Гусевские предприниматели, общественные и политические деятели и даже простые горожане обратились с письмом к премьер-министру Путину с просьбой защитить их от криминального произвола.

К премьеру – за помощью
«В нашем городе за последнее время произошли события (преступления), выходящие за рамки нормального человеческого понимания. По всей сути происходящего можно уверенно сказать, что город, расположенный в центральной части России, подвергается настоящему террору со стороны криминальных структур», пишут авторы письма.

Активизацию криминала граждане связывают с грядущими выборами в органы местного самоуправления, куда якобы собирается прорваться криминалитет.

Горожане обращают внимание на то, что страдают от рук преступников, прежде всего, «лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, или имеющие четкую и активную гражданскую позицию, или просто не желающие сотрудничать с криминалом».

По наблюдению граждан, преступлений становится все больше, а сами они переходят в разряд все более тяжких. При этом раскрываемость практически на нуле.

«Мы законопослушные граждане любим наш город и хотим, чтобы наши дети росли в здоровой обстановке. Чтобы они воспитывались на основе прекрасной русской культуры и православной нравственности, а не по понятиям.
Владимир Владимирович! Помогите нам!», - так заканчивают письмо люди, обращающиеся к премьеру.

Полный текст письма можно увидеть здесь.

Симптомы
Местные бизнесмены говорят о беспрецедентном давлении на них со стороны банд, которые пытаются «крышевать» предприятия.

Есть версия, что за новой волной «крышевания» стоят те, кто освободились после сроков полученных еще в 90-х и начале 2000-х.

В последнее время в городе Гусь-Хрустальный участились поджоги магазинов и офисов. Бизнесмены рассказывают об угрозах и избиениях.

Реакция
Возможно из-за обращения к Путину, а может быть из-за недавнего случая в станице Кущевской, где длительное засилье криминала вылилось в масштабную трагедию, прогремевшую на всю страну, в Гусь-Хрустальном меры были приняты очень быстро. Причем меры оказались жесткими по отношению к местным правоохранителям.

По представлению городского прокурора от исполнения своих обязанностей были отстранены Николай Гарькин, начальник городского УВД, и руководитель местной криминальной милиции Александр Насыбулин.

Прокуратура не называет причин принятия такого решения, ограничиваясь формулировкой «ухудшение криминогенной обстановки в городе».

Работу городской милиции будет проверять управление внутренних дел Владимирской области. Областные милицейские начальники будут исполнять обязанности отстраненных местных правоохранителей.

Эхо Кущевской?
Напомним, в станице Кущевская Краснодарского края 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, из которых четверо - дети. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В доме обнаружены три очага возгорания. По версии следствия, после убийства 12 человек злоумышленники попытались скрыть следы преступления и совершили поджог дома в трех местах.

Один ребенок умер от отравления угарным газом, другой был задушен. Еще двух детей и восьмерых взрослых убийцы зарезали: каждому из них они нанесли от трёх до десяти ран. Некоторые тела обгорели.

По данным следствия, преступление стало делом рук организованной преступной группировки, которая, как выяснилось, ни один год терроризировала местных фермеров и держала в страхе население станицы. Все это происходило при попустительстве местных правоохранительных органов. В ходе расследования дела были уволены практически все местные милицейские начальники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…