Культура

Пьер Ригаль привез в Петербург моноспектакль «Пресс»

25 ноября 2010 13:45
версия для печати
Пьер Ригаль привез в Петербург моноспектакль «Пресс»
Свой бессловесный монолог герой представляет в пространстве комнаты-камеры, которая по ходу действия сжимается до размеров узкой щели.

Спектакль «Пресс»/ « Press » - хореографическая трагедия или пугающая странность обыденного - пройдет  в рамках фестиваля FranceDanse 25-26 ноября в Лофт Проект ЭТАЖИ.

Идея, сценография, хореография и исполнение спектакля - Пьера Ригаля.

В спектакле «Пресс» герой на протяжении часа непрерывно держит внимание зала. Свой бессловесный монолог он представляет в пространстве комнаты-камеры, которая по ходу действия сжимается до размеров узкой щели.

Пьер Ригаль живет и работает в Тулузе. Он родился в 1973 году. Был спортсменом-легкоатлетом (бег на 400 метров и 400 метров с препятствиями).

Изучал математическую экономику и историю кино. Встреча с хореографами Эдди Маалемом, Бернардо Монте, Вимом Вандекейбусом и режиссером Младеном Материчем круто развернула его жизнь и привела в мир современного танца.

В 2002 году Ригаль дебютирует как танцовщик в спектаклях Жиля Жобена «Under Construction» и «The Moebius Strip». Одновременно он снимает видео клипы и видео работы для сценографии тулузского театра «Компани 111».

С Орельеном Бори, художественным руководителем этого театра, развивающим эстетику синтеза театрального действа и визуальных искусств, Ригаля свяжет длительный творческий союз.

Его результатом станут спектакли «Эрекция» (2003)- дебют Ригаля-хореографа, «Стоп-игра», поставленный для Национального Театра Тулузы (2005) и «7 дощечек мастерства», созданный в Китае с актерами, прошедшими школу Пекинской оперы.

В 2003 году Ригаль создает свою собственную труппу – «Дерньер Минют» Компани.

Справка "МР"
25- 26 ноября. Начало в 20:00. Лофт Проект ЭТАЖИ / Пространство «Катушки» (Лиговский пр., 74)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…