Культура

Акула в консервной банке и Хор жалобщиков: откровения современного искусства Финляндии

25 ноября 2010 14:18
версия для печати
Институт Финляндии в Петербурге приглашает на встречу о современном искусстве.

Современное финское искусство разнообразно по своим темам, жанрам и целям. Финские художники учатся, работают и выставляются за границей, но при этом не забывают о корнях и не теряют своей самобытности.

Многие из них сегодня  работают, например, в рамках видео-арта и перфоманса. Многие продолжают отдавать предпочтение более привычным, традиционным жанрам: живописи, скульптуре и графике, которые не теряют своей актуальности и сегодня.

На лекции Сату Итконен, куратор, историк искусства и писатель, представит свое видение современного искусства Финляндии и покажет около двадцати наиболее интересных работ и произведений.

Сату Итконен – специалист в области искусства, куратор, автор многочисленных статей, исследований и научно-популярных книг, посвященных искусству.

За 20 лет работы в сфере культуры Сату Итконен успела попробовать себя и в роли музейного педагога, и журналиста, и галериста. Сегодня она сотрудничает с лидирующими галереями Финляндии, а также с такими музеями, как Государственный музей искусств Атенеум.

Справка "МР"

29 ноября, в 18.00. Большая Конюшенная ул., 8, тел. 606-65-65, www.instfin.ru

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…